ドイツ生活195日目 2020/12/31
夫に
「大晦日は何を食べる?」と聞かれ
お蕎麦を用意することに
天ぷらも揚げました
夫が
しいたけに十字の切り込みを入れていたので
驚きました(笑)
ドイツでも無事に
年越し蕎麦を食べることができて
嬉しかったです
そして
デザートも
抹茶アイスやお餅やあんこなど
色々と和風にトッピングしてくれた夫
その後
テレビでカウントダウンを見ながら
家族と電話をしながら
2021年を迎えました
夫に
「大晦日は何を食べる?」と聞かれ
お蕎麦を用意することに
天ぷらも揚げました
夫が
しいたけに十字の切り込みを入れていたので
驚きました(笑)
ドイツでも無事に
年越し蕎麦を食べることができて
嬉しかったです
そして
デザートも
抹茶アイスやお餅やあんこなど
色々と和風にトッピングしてくれた夫
その後
テレビでカウントダウンを見ながら
家族と電話をしながら
2021年を迎えました